QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
若気のイタリアン
若気のイタリアン

2008年11月24日

カルボナーラ(炭焼き職人風)

BOSCO若里店です。
今日は当店の人気のパスタを紹介。

●カルボナーラ Carbonara 1.180円
カルボナーラ(炭焼き職人風)
語源は「炭焼き職人風」 炭焼き職人が仕事の合間に作ったパスタのように炭の粉(実際には黒コショウ)がパスタに落ちているイメージからついたといわれています。
炭は英語ではカーボン(Carbon)ですね。
パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)と生クリーム、卵、もちろんたっぷりの黒コショウ
シェフの技術が試される料理でもあります。
卵がダマになりやすいので温泉卵を乗っけているお店もありますが、当店はしっかりパスタに絡めます。
もちろん人気のパスタですから味は抜群、おすすめです。

●しそ明太パスタ 1.080円
カルボナーラ(炭焼き職人風)
若里店では和風のパスタもメニューにあります。
その中でも一番人気は、しそ明太。
パスタに絡んだバター風味の明太子と、しそ&刻み海苔の風味が美味しい。
ある日、若い女性がこのパスタをおかわりして2皿召し上がって帰りました。
ビックリ!

同じカテゴリー(BOSCO若里店)の記事画像
春よ’恋、!
パスタランチ♪
明太子クリーム
ピッツァ ポモドーロ
ボスカイオーラ (きこり風)
ポモドーロ(トマト)
同じカテゴリー(BOSCO若里店)の記事
 春よ’恋、! (2009-02-24 12:26)
 パスタランチ♪ (2008-12-18 12:02)
 明太子クリーム (2008-12-10 20:32)
 ピッツァ ポモドーロ (2008-12-09 19:01)
 ボスカイオーラ (きこり風) (2008-12-04 17:01)
 ポモドーロ(トマト) (2008-11-30 09:18)

Posted by 若気のイタリアン at 15:48│Comments(0)BOSCO若里店
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。