2008年11月24日
カルボナーラ(炭焼き職人風)
BOSCO若里店です。
今日は当店の人気のパスタを紹介。
●カルボナーラ Carbonara 1.180円

語源は「炭焼き職人風」 炭焼き職人が仕事の合間に作ったパスタのように炭の粉(実際には黒コショウ)がパスタに落ちているイメージからついたといわれています。
炭は英語ではカーボン(Carbon)ですね。
パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)と生クリーム、卵、もちろんたっぷりの黒コショウ
シェフの技術が試される料理でもあります。
卵がダマになりやすいので温泉卵を乗っけているお店もありますが、当店はしっかりパスタに絡めます。
もちろん人気のパスタですから味は抜群、おすすめです。
●しそ明太パスタ 1.080円

若里店では和風のパスタもメニューにあります。
その中でも一番人気は、しそ明太。
パスタに絡んだバター風味の明太子と、しそ&刻み海苔の風味が美味しい。
ある日、若い女性がこのパスタをおかわりして2皿召し上がって帰りました。
ビックリ!
今日は当店の人気のパスタを紹介。
●カルボナーラ Carbonara 1.180円

語源は「炭焼き職人風」 炭焼き職人が仕事の合間に作ったパスタのように炭の粉(実際には黒コショウ)がパスタに落ちているイメージからついたといわれています。
炭は英語ではカーボン(Carbon)ですね。
パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)と生クリーム、卵、もちろんたっぷりの黒コショウ
シェフの技術が試される料理でもあります。
卵がダマになりやすいので温泉卵を乗っけているお店もありますが、当店はしっかりパスタに絡めます。
もちろん人気のパスタですから味は抜群、おすすめです。
●しそ明太パスタ 1.080円

若里店では和風のパスタもメニューにあります。
その中でも一番人気は、しそ明太。
パスタに絡んだバター風味の明太子と、しそ&刻み海苔の風味が美味しい。
ある日、若い女性がこのパスタをおかわりして2皿召し上がって帰りました。
ビックリ!
Posted by 若気のイタリアン at 15:48│Comments(0)
│BOSCO若里店